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Coeur à penser
18 septembre 2007

Tarte vite fait bonne fée !

Je ne sais pas si je suis une fée du logis
mais je vais mater mon syndrome
en vous donnant une recette super facile et super bonne !

Tarte à la crème dessert !

Faites une pâte sablée avec
125 g de beurre mou
(c'est très important qu'il soit mou et non foudu ou froid !)
100 g de sucre
250 g de farine
et un oeuf

Vous l'étatez dans un moule à tarte,
pas trop fine, pas trop épaisse !

Et vous la mettez à cuire 20 min à four chaud (180°C)

Pendant ce temps vous faites une crème dessert,
Comment ?
En faisant bouillir 1/2 L de lait (un peu moins)
avec un peu de sucre
et quelques gouttes d'extrait de vanille
ou tout autre parfum de votre choix
Dans le 'un peu moins',
vous diluer deux cuillières à soupe de farine de maïs
(maïzena pour ne citer aucune marque !)
Vous versez dans le lait bouillant,
vous baissez le feu
et vous remuez jusqu'à ce que la crème prenne.

Là, il est pile l'heure de sortir votre fond de tarte du four !

Vous versez la crème sur le fond de tarte.

Vous mangez la crème qui ne contient pas
en attendant que cela refroidisse un peu !
et que la crème se fige bien.

Essayez ! c'est un régal à l'heure du thé !

Vous pouvez aussi parsemer la crème
tout juste mise sur le fond de tarte
de fruits rouges, de fruits confis, de figues, ou de noix ...
de tout ce que votre inspiration vous inspire !!

Et pour les amateurs de crème jock (encore de la pub !!)
... c'est aussi un délice au lieu de la crème faite maison !

Bon appétit !!

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